Laboratoire International Associé en bioproduction d’Antimicrobiens Naturels (LIAAN)
Le LIAAN est un projet conjoint impliquant l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF, Université Laval, Québec) et le Laboratoire régional de recherche en agroalimentaire et biotechnologie, l’Institut Charles Viollette (ICV, Université de Lille).

Une recherche de calibre mondial qui mise sur la complémentarité des expertises, la formation d’une nouvelle génération de professionnels et l’accélération de l’innovation
Les collaborations fructueuses et de longue date entre ces chercheurs sont à l’origine de la création du LIAAN.

Laurent Bazinet, co-directeur du LIAAN
Professeur titulaire, Département des sciences des aliments, Université Laval
Directeur du Laboratoire de Transformation Alimentaire et Procédés ÉlectroMembranaires
laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca
Tel: 418 656-2131 ext. 7445

Rozenn Ravallec, co-directrice du LIAAN
Professeure, Université de Lille Sciences et Technologies
Tel: +33 (0)3 20 41 75 66 / +33 (0)6 09 42 74 53

Ismaïl Fliss, co-directeur scientifique du LIAAN
Professeur titulaire, Département des sciences des aliments, Université Laval
Tel: 418 656-2131 ext. 6825

Vincent Phalip, co-directeur scientifique du LIAAN
Professeur, Université de Lille - POLYTECH
vincent.phalip@polytech-lille.fr
Tel: +33 (0)3 28 76 74 40